2009年8月25日 星期二

為88水患代禱



88水患災後重建禱告(二)


                                  /郭淑鳳傳道


 耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,


他們晝夜必不靜默。


呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他


歇息,


直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。


(以賽亞書626-7


 呼籲代禱者起來行使禱告權柄


     在台灣這塊土地上,不缺乏媒體,不缺乏名嘴,也不缺乏各色陣營的政客。但此時此刻真正對台灣有屬靈影響力的人,是基督徒代禱者。神雖然設立了安息日,但唯有代禱這件事,沒有休息的時候。並且代禱者的禱告可以敦促神「不要歇息」,這是基督徒何等大的權柄,可以在神的計畫中與神同工。


 88水災代禱方向


 代禱方向一:為台灣人認識獨一真神並且單單敬拜祂代禱


「認識你——獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約173


舊約先知書中再三提到,以色列人因為拜偶像,社會充滿不公義的事,而遭到神的審判和趕散。可見得台灣人若不認識真神上帝,仍持續拜偶像,台灣社會還會持續犯罪,惹動神的憤怒。馬上就要進入農曆七月,每年此時台灣社會耗費多少精力金錢在拜偶像上面,不僅使謊言和威嚇在人民心中坐大,還壯大惡者的勢力。


最根本解決台灣人的困境,並且轉化台灣社會的方式,就是為台灣復興,全地歸主代禱。


 代禱方向二:為台灣的山頭和水源地代禱,願它們都歸主為聖


「你們必歡歡喜喜而出來,平平安安蒙引導。大山小山必在你們面前發聲歌唱;田野的樹木也都拍掌。松樹長出,代替荊棘;番石榴長出,代替蒺藜。這要為耶和華留名,作為永遠的證據,不能剪除。」(詩5512-13


山頭和水源地最容易成為拜偶像行邪術的地方,有時為了觀光或天然資源,與大自然爭地;有時是族群之間互相攻擊,犧牲許多生命。這些地方充滿偶像的權勢,和流人血的罪。願基督徒透過救災,把真理帶進這些地區,也把台灣的山林奉獻給主。讓台灣的大自然能夠因著人與神的和好而得救贖、蒙祝福,在合宜的開發下為台灣的百姓效力。


 代禱方向三:為災民得屬天的醫治安慰及盼望代禱


「你這受困苦、被風飄蕩不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石頭,以藍寶石立定你的根基。」(賽5411


 災民們好不容易逃離災區,但需要面對失去家人的傷痛,和家園被毀的事實,在情緒上和實際需求上都有極大的難處。真正的撫慰只有聖靈能夠提供,真正的盼望也只有在耶穌裡才能找到。重建家園是一條漫長的路,願屬天的平安和醫治大能在這個時刻能進入到災區和收容中心,使災民打開胸懷接受福音,靠主走前面的道路。


 代禱方向四:為政府、軍方及民間力量有好的統合及調度


「求祢賜我智慧聰明,我好在這民前出入;不然,誰能判斷這眾多的民呢﹖」(代下110


兩百年難得一見的天災發生,原本就會帶來許多問題和意見。參與的單位多,各自的立場和意見表達也容易發生誤解和難處。請為此時的台灣能夠靠著聖靈得著屬天的智慧代禱,願決策者有足夠的資訊和判斷力,各部會和相關單位能夠充分溝通、盡力協調,「竭力保守合一的心」。盼望藉著這次救災,挪去台灣多年來累積的官場文化,也求神在重要職位興起合神心意的人。


 


代禱方向五:為未來還可能出現的天災代禱


「夜間,每逢交更的時候要起來呼喊,在主面前傾心如水。你的孩童在各市口上受餓發昏;你要為他們的性命向主舉手禱告。」(哀219


     這幾天花蓮又開始地震,未來也仍然可能有颱風來襲。山區的道路仍在持續搶通中,鬆軟的土質和泥沙淤積的河道短時間之內也禁不起地震或風災的造訪。當年亞伯拉罕為著所多瑪和蛾摩拉與神討價還價,今天的基督徒也當為著全台灣向神悔改求赦免,求神免除後續的災難。


     在尼希米記第一章記載,當時被趕散到波斯王宮作酒政的尼希米,在聽到故鄉耶路撒冷的慘況時,就「就坐下哭泣,悲哀幾日,在天上的神面前禁食祈禱 」,為以色列民認罪求赦免。希望今天南部各縣各鄉,各個原住民部落,都同樣可以有人認養代求,讓台灣百姓早日拒絕拜偶像、淫亂、社會不公義……等等的罪,脫離咒詛擁抱祝福,領受救恩,迎接復興與轉化。


 


呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息」,願台灣早日成為榮耀神的美麗島嶼!


 


 


 


 


Copyright c 2009 和撒那/TOD大衛會幕禱告中心網站


All rights reserved. 版權所有營利性印刷品及電子刊物,未經授權不得轉載;


歡迎非營利性單位及電子刊物轉載,但請註明出處及鏈接(URL


http://www.hosanna-tod.com/front/bin/ptdetail.phtml?Part=210809b&Rcg=5941


沒有留言:

張貼留言